Vitamin C Pflüger® PUR

Was ist Vitamin C?

Vitamin C (auch Ascorbinsäure genannt) ist ein wasserlösliches Vitamin, das an zahlreichen Stoffwechselprozessen beteiligt ist. Im Organismus agiert es als Antioxidans, das lebenswichtige Zellbausteine, Organe und unser Erbgut vor oxidativen Schäden durch freie Radikale schützt. Außerdem unterstützt Vitamin C die Vermehrung und die Funktion von Abwehrzellen. Eine überschießende Antwort des Immunsystems wird durch Vitamin C gehemmt. Zusätzlich ist Vitamin C ein Coenzym für die Bildung von Kollagen, ein Struktureiweiß, das unserem Binde-, Knochen- und Knorpelgewebe Stabilität gibt. Im Darm fördert Vitamin C die Eisenaufnahme aus der Nahrung. 

    Vitamin C trägt unter anderen bei

    • zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung
    • zur normalen psychischen Funktion 
    • zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E 
    • zu einem normalen Energiestoffwechsel 
    • zu einer normalen Funktion des Immunsystems (körperliche Abwehr) 
    • zu einer normalen Funktion des Nervensystems 
    • zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress 
    • zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße 
    • zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Knochen 
    • zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion 
    • zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Zähne 
    • zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion des Zahnfleisches 
    • zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Haut 
    • zu einer normalen Funktion des Immunsystems (körperliche Abwehr) während und nach intensiver körperlicher Betätigung 

    Vitamin C erhöht außerdem die Eisenaufnahme.

    Vitamin C: Wie hoch ist der Tagesbedarf?

    Vitamin C ist vor allem in Gemüse und Obst enthalten. Um den Vitaminverlust des wasserlöslichen Vitamin C zu reduzieren, sollten die Lebensmittel zwar gründlich aber nur kurz gewaschen und gedünstet werden.

    Vitamin C-Mangel

    Wodurch kann ein Vitamin C-Mangel auftreten?

    Vor allem bei hohem beruflichem und seelischem Stress, Leistungssport und in der Schwangerschaft steigt der Vitamin-C-Bedarf. Da Vitamin C über die Nahrung aufgenommen wird, kommt es zu einem Mangel, wenn zu wenig Obst und Gemüse oder regelmäßig Fast Food, Alkohol und Zigaretten konsumiert werden. Raucher haben einen 40 % höheren täglichen Umsatz an Vitamin C als Nichtraucher. Durch den Tabakkonsum sind sie stärker mit freien Radikalen belastet, wodurch der Stoffwechselverlust höher und die Vitamin-C-Konzentration im Blut niedriger ist. Auch durch die zunehmende Schadstoffbelastung in der Umwelt steigt der Vitamin-C-Bedarf. Krankheiten wie Diabetes mellitus oder Arzneimittel wie Acetylsalicylsäure, orale Kontrazeptiva, Cortison oder Säureblocker wirken sich ebenfalls negativ auf den Vitamin-C-Haushalt aus. 

    Typische Symptome für einen Vitamin C-Mangel sind

    • Leistungsschwäche
    • leichte Erschöpfbarkeit, Reizbarkeit
    • verlangsamte Erholung nach Krankheit
    • verschlechterte Wundheilung

    Vitamin C-reiche Lebensmittel

    Vitamin C wird dem Körper vorrangig über Obst und Gemüse zugeführt.

    Acerola, roh

    pro 100 g: 1.700 mg Vitamin C

    Sanddornsaft

    pro 100 g: 266 mg Vitamin C

    Paprika, roh

    pro 100 g: 140 mg Vitamin C

    Brokkoli, roh

    pro 100 g: 115 mg Vitamin C

    Orangen

    pro 100 g: 49 mg Vitamin C

    Vitamin C Pflüger® PUR

    Mit Vitamin C Pflüger® PUR wählen Sie ein Nahrungsergänzungsmittel, das für die bewährte Pflüger-Qualität steht - zum fairen Preis.

    Es enthält nur ausgewählte Inhaltsstoffe, die ein gutes Vitamin C-Präparat wirklich braucht, um Ihre Gesundheit in voller Kraft unterstützen zu können.

    Es enthält Calcium-Ascorbat-Dihydrat, ein Calciumsalz der Ascorbinsäure. Das gepufferte Vitamin C ist durch die annähernd pH-neutrale Form sehr gut verträglich. Außerdem ist eine gleichmäßige Freisetzung bzw. Aufnahme gegeben.

    Jetzt in Ihrer Apotheke reservieren

    Unser Versprechen: PUR I Hochwertig I Vegan

    Vitamin C Pflüger® PUR beinhaltet hochverfügbares Vitamin C und ist frei von unnötigen Hilfs-, Zusatz-, Geschmacks- oder Farbstoffen. Alle Rohstoffe werden gemäß lebensmittelrechtlichen Anforderungen geprüft. 

    Folgende Eigenschaften sind uns wichtig:

    • Reinheit der Inhaltstoffe
    • sicher und bedarfsgerecht dosierbar
    • vegan
    • lactose-, gluten- und GVO-frei
    • Verzicht auf Zucker oder andere Süßungsmittel
    • Verzicht auf Farbstoffe
    • Verwendung von pflanzlicher Cellulose (Hydroxypropylmethylcellulose) für die Herstellung der Kapselhülle, um auf Gelatine-Kapseln verzichten zu können
    • Verwendung von mikrokristalline Cellulose aus pflanzlicher Quelle als unbedenklichen und sicheren Füllstoff
    • produziert in Deutschland
    • Qualität zum fairen Preis in der Apotheke

    Weitere Informationen zu Vitamin C Pflüger® PUR

    Zutaten

    Calcium Ascorbat Dihydrat, Kapselhülle Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzlich), Füllstoff Mikrokristalline Cellulose

    Zusammensetzung

    250 mg Vitamin C pro Kapsel

    250,0 mg entsprechen 312,5 % NRV Vitamin C pro 1 Kapsel.

    NRV (%) = Nutrient Reference Value: Referenzmengen für den durchschnittlichen Erwachsenen nach VO (EU) 1169/2011

    Empfohlene tägliche Verzehrsmenge

    Erwachsene nehmen 1 Kapsel mit ausreichend Flüssigkeit ein. Die Kapsel kann geöffnet und in Wasser eingerührt werden.

    Verpackung

    Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.

    Lagerung

    Kühl und trocken lagern. Aus direktem Sonnenlicht und von Hitze fernhalten.

    Haltbarkeit

    Vitamin C Pflüger® PUR Kapseln sind ab Herstelldatum ungeöffnet 3 Jahre haltbar.

    Wichtiger Hinweis

    Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden.

    Bitte außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren und bei Raumtemperatur trocken lagern.

    Tipp:

    Bei ersten Anzeichen einer Erkältung hat sich die stündliche Einnahme von 1.000 mg Vitamin C in den ersten 6 Stunden sowie die zusätzliche EInnahme von Zink bewährt.

    Medizinische Fachberatung

    Medizinische Fachberatung

    Bei weiteren Fragen steht Ihnen natürlich auch unsere medizinische Fachberatung gerne persönlich zur Verfügung.

    Studien

    Vitamin C and Immune Function

    Vitamin C and Immune Function

    Von: Carr, A.C. (2017)

    https://www.mdpi.com/2072-6643/9/11/1211

    Vitamin C in the Prevention and Treatment oft the Common Cold

    Vitamin C in the Prevention and Treatment oft the Common Cold 

    Von: Bucher et al. (2016)

    https://journals.sagepub.com/doi/10.1177/1559827616629092

    Warenkorb